Запеканка"Нежная"
50 гр. риса,
100 гр. мяса (курица),
100 гр. кабачков,
2 перепелиных яйца,
30 гр. сыра,
сливочного масла,зелень.
Рис отварить, посолить.Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку.
Смазать форму сливочным маслом,немного посыпать сухарями и выложить рис,сверху отварное мясо,сваренные перепелиные яйца (через терку).
Кабачки порезать кусочками,проварить,выложить сверху яйцо.
Покрыть все оставшимся рисом,посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.
детское меню.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-10-22 16:59:04
Поделиться22010-10-25 00:42:21
Рыбка в соусе
Можно с 11 месяцев.
100 гр.рыбы,мука,масло,молоко,сыр,соль.
Рыбу отварить в течение 5 мин.
Остудить,отделить от костей,порезать кусочками.
Для соуса подогреть 1ч.л.сливочного масла,добавить 1ч.л. муки.
Не помешивая,дать муке пропитаться с маслом.
Добавить половину стакана горячего молока,варить 20 мин. помешивая.
Готовый соус соединить с рыбой.Выложить полученную массу в огнеупорную емкость,смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 15 мин.
Поделиться32010-12-06 23:49:44
ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока
Для украшения:
помидоры, 1/2 огурца, 1/2 моркови и нескольких горошин.
Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье (здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.
Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
Поделиться42010-12-06 23:56:01
БАКЛАЖАН В КАМУФЛЯЖЕ
1 маленький баклажан
немного панировочных сухарей
немного муки
1/2 лимона
1 яйцо
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
Баклажан вымойте и нарежьте на ломтики. Посыпьте мелкой солью и оставьте на 30 мин., чтобы они пустили сок. Обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. Выложите на впитывающую бумагу и дайте стечь жиру. Перед подачей на стол полейте несколькими каплями лимонного сока.
Поделиться52010-12-07 01:27:10
Котлеты "Черепашки"
Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный
Приготовление:
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик".
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Все в восторге!
Поделиться62010-12-07 21:13:47
супер,и выглядит аппетитно.